НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы, похоже, готовятся назначить евро на «должность» доллара  В Канаде опасаются, что не справятся с наплывом майнеров  Повышение минзарплаты в прошлом году добавило к инфляции 2%  Украину подстерегают повышенные риски дестабилизации в 2018 году  Механизм расчета курса гривны к доллару могут изменить  Бойцы АТО семь раз попали под обстрел врага  В НБУ допускают досрочное прекращение программы МВФвсе новости дня
Политика
Россия
10.01.2018 2177

Российские пограничники «мстят» Украине за биометрию

Российские пограничники начали без объяснений не пропускать в РФ граждан Украины. В ответ на внедрение Украиной биометрического контроля на границе Россия отвечает провокационными действиями.

Об этом заявил первый зампредседателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает пресс-служба МВД.

“Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины“, – заявил Серватюк.

Он отметил, что пограничники ожидают еще больше провокаций со стороны России, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

По его данным, с начала года биометрический контроль прошли всего 29 тысяч иностранцев. Только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Оценка материала:

4.00 / 3
Российские пограничники «мстят» Украине за биометрию 4.00 5 3
Политика / Россия
10.01.2018 2177
Еще материалы раздела «Россия»