НОВОСТИ ДНЯ: США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самомувсе новости дня
Бизнес
Экономика
10.01.2018 4037

Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда

Министерство финансов России заявило, что Резервный фонд РФ был полностью исчерпан в декабре 2017 года и прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина РФ.

"В декабре 2017 года... остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долл. США, 6,71 млрд евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Как следует из сообщения российского ведомства, в результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки и с 1 февраля 2018 года этот фонд прекратит свое существование.

Ранее сообщалось, что после ликвидации Резервного фонда все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться в Фонд национального благосостояния. Оба фонда были образованы девять лет назад в результате разделения Стабилизационного фонда.

Оценка материала:

5.00 / 5
Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда 5.00 5 5
Бизнес / Экономика
10.01.2018 4037
Еще материалы раздела «Экономика»