Политика
Мир
29.01.2018 5585

Война с Россией может стать неотвратимой – британский генерал

Несмотря на усилия цивилизованного мира, направленные на мирное разрешение споров, конфликт с РФ может оказаться неотвратимым.

Такое мнение во время выступления в Лондоне выразил начальник генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер, сообщает Укринформ.

«Для нашего поколения со времени окончания холодной войны привычными стали войны по выбору - но у нас может не быть выбора относительно конфликта с Россией. Нам следует помнить выражение Троцкого: «Вы можете не интересоваться войной, но тогда война заинтересуется вами», - сказал Картер.

Учитывая это мировому сообществу следует действовать несколько иначе, прежде всего признав, что Россия «уважает силу и людей, которые противостоят ей».

«Первоначальный план относительно Украины предусматривал захват значительно большей территории. Тем не менее, Россия была удивлена украинским сопротивлением и вынуждена была согласиться на меньшее", - отметил генерал.

Он также призвал определить слабые стороны России и «асимметрично маневрировать против них».

«Главное, нам следует принимать участие в развитии институциональной способности соседних государств, чтобы они имели силу и уверенность противостоять России, и международную выносливость, чтобы выдержать давление, направленное на развал их изнутри», - отметил Картер.

По мнению начальника генштаба Великобритании, важное значение имеет и уменьшение энергетической зависимости от РФ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Война с Россией может стать неотвратимой – британский генерал 5.00 5 3
Политика / Мир
29.01.2018 5585
Еще материалы раздела «Мир»