НОВОСТИ ДНЯ: В Украине изменили правила выезда детей за границу  Газ или электроэнергия – что дешевле и удобнее использовать украинцам  СБУ заявила о раскрытии "избирательной пирамиды"  Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов  Из украинских банков через Австрию и Лихтенштейн вывели сотни миллионов долларов  В Киеве горел ТРЦ Art Mall  Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету все новости дня
Бизнес
Технологии
05.02.2018 15347

На Керченском мосту начали строить железную дорогу

Масса железнодорожных металлоконструкций составит более 60 тысяч тонн. 

Между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала начали сооружать железнодорожные пролеты Крымского моста. Железная дорога строится одновременно с автодорогой.  Об этом передают РИА Новости.

“Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от пятисот до тысячи тонн“, — рассказал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста.

Конструкции собирают из заводских блоков на острове Тузла и поочередно надвигают по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения — около 45 миллиметров в минуту. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно. Всего на участке планируют собрать и смонтировать тридцать пролетов.

img-20171122142955-576_1_2

Железнодорожный пролет весит 580 тонн и включает более сорока основных элементов, соединенных сваркой и высокопрочными болтами. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров.

В целом над Керченским проливом между 64 опорами надвинут более шести километров железнодорожных металлоконструкций. Их общая масса составит более шестидесяти тысяч тонн. Работы будут идти в течение 2018 года.

Параллельно идет строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам пролива — дороги со стороны Краснодарского края и Крыма протяженностью 40 и 17,5 километра.

Оценка материала:

4.00 / 4
На Керченском мосту начали строить железную дорогу 4.00 5 4
Бизнес / Технологии
05.02.2018 15347
Еще материалы раздела «Технологии»