Политика
Россия
21.02.2018 1438

В Госдепе назвали еще один механизм давления на Россию

Кроме новых санкций, которые администрация США продолжает разрабатывать, Штаты также добились прекращения зарубежных военных контрактов РФ на общую сумму более $3 млрд.

С соответствующим заявлением выступила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает Укринформ.

"29 января было первым днем, когда мы должны применить санкции (против России – ред.)," – отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Таким образом она дала понять, что новые ограничения против РФ за её агрессию находятся в процессе подготовки.

"Сотни наших людей работают ежедневно по всему миру в контексте санкций, и не только из Государственного департамента, но также из Министерства финансов и других ведомств", - подчеркнула официальный представитель дипломатического ведомства.

Науерт также напомнила, что кроме санкций закон CAATSA предусматривает ограничения для сотрудничества с РФ со стороны других стран, в частности, в сферах обороны и разведки. По её словам, США связались с партнерами, которые уже имеют такие контракты, чтобы предупредить их о действии закона CAATSA относительно такого рода деятельности в дальнейшем.

"Некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров. Мы считаем, что смогли прекратить транзакции на общую сумму более $3 млрд", - подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Госдепе назвали еще один механизм давления на Россию 5.00 5 2
Политика / Россия
21.02.2018 1438
Еще материалы раздела «Россия»