НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
21.02.2018 1478

Как украинки обманывают иностранных женихов на сайтах знакомств

Жертва - это человек из США или Канады в возрасте от 19-ти до 70 лет. Согласно статье 190 УК такие действия называют мошенничеством.

За последние десять лет количество смешанных браков в стране удвоилось. Если в 2008-м с иностранцами заключался каждый 30-й брак, а в 2017-м — каждый 15-й. А вот американцы и европейцы к отечественным красавицам относятся с осторожностью: ведь за рубежом наряду с положительным имиджем украинки-верной жены - царит еще один стереотип - красавицы-хищницы, которая только выманивает деньги. Об этом сообщает ТСН.

“Надо понимать для чего этот сайт. Они создают целую бизнес - модель. Они фотографируют девушек. Насколько известно, требуют регистрировать девушку по ее паспортным данным. Эти девушки действительно существуют. Но она замужем, или она будет действительно встречаться, ей действительно надо замуж, она рассматривает это как вариант – тут уж действительно возникает вопрос“, - говорит профессиональная сваха.

Одна из работниц такого чата рассказала, что ее работа начинается в полночь. Чем дольше она переписывается с иностранцем, тем больше денег зарабатывает. Он платит за каждое сообщение в среднем по 2-4 доллара. Также они могут отправлять фотографии, почтовые письма, что намного дороже обходится. За одно фото может быть пять или семь долларов, за письмо - 12-20 долларов.

Чаще всего жертва - это человек из США или Канады в возрасте от 19-ти до 70 лет.

“Очень тяжело морально - когда случается хороший человек. Ты если хочешь общаться. Но ты понимаешь, как это для него дорого. Ты понимаешь, что он влюбляется в личность, которую ты ему тут создаешь, - рассказывает работница чата.

Но такие клиенты попадаются нечасто. “Не очень красивые вещи иногда рассказывают. Отправить фото ножек, нецензурные фотографии. Ты отключаешь чувства, мозг и просто работаешь по схеме“, - добавляет она.

Но такой заработок незаконный, предостерегает юрист Лаврентий Царук.

“Они подпадают под действие Уголовного кодекса Украины. Согласно статье 190 УК такие действия называют мошенничеством и в зависимости от размера суммы, которая была получена. Ответственность наступает от штрафа до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества“, - отметил юрист.

Из-за таких сайтов образ украинки за границей часто сводится к красавице, которая на самом деле хочет только денег. В этом уже убеждена даже поисковая система. Если вбить по английски “украинская девушка“, то в перечне предложений можно найти “Онлайн-встречи с украинкой“, “Украинка для бракосочетания“. 

Оценка материала:

5.00 / 2
Как украинки обманывают иностранных женихов на сайтах знакомств 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
21.02.2018 1478
Еще материалы раздела «Личные финансы»