Политика
Украина
22.04.2018 272

МИД Украины заявил о росте влияния России на Венгрию

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о росте влияния России на Венгрию.

"Политически я могу допустить, что влияние Москвы на Будапешт, к сожалению, растет. И это является угрозой не только для Киева, но и для Европы, для единства в НАТО и для понимания того, как гибридно действует Россия", – заявил заместитель министра Василий Бодар в интервью "Радио Свобода".

 

По его словам, Венгрия использует свое членство в НАТО для давления на Украину в интересах "третьей стороны".

"На территории Украины проживают венгры, которые являются составляющей украинского общества, их безопасность должна была быть ключевым интересом для Венгрии. Поэтому Украина в НАТО была бы более выгодной для Венгрии, чем наоборот. Поэтому я подозреваю, что это не интерес Венгрии, в данном случае Венгрия проталкивает в НАТО, а интерес третьей стороны ", - отметил Боднар, уточнив, что под "третьей стороной" подразумевает Россию.

Напомним, что ранее Боднар выразил надежду, что ввиду состоявшихся в Венгрии выборов Украине удастся возобновить конструктивный диалог с этой страной.

8 апреля в Венгрии состоялись парламентские выборы, на которых с большим отрывом победил политический альянс Фидес-ХДНП во главе с нынешним премьером Виктором Орбаном.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД Украины заявил о росте влияния России на Венгрию 5.00 5 1
Политика / Украина
22.04.2018 272
Еще материалы раздела «Украина»