НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав сказал, какие лекарства можно бесплатно требовать в стационарах  Грязный воздух в столице: киевлян просят потерпеть еще несколько дней  Илон Маск заявил о масштабном саботаже в Tesla  Австралия проложит интернет-кабель для тихоокеанских стран вместо Китая  Поезд Мукачево – Будапешт запустят до конца лета  Венера стала вращаться быстрее из-за ураганов   Бактерии воруют ДНК ради быстрой эволюции все новости дня
Политика
Украина
23.05.2018 219

Печерский суд отменил незаконное закрытие дела против Крысина

Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против руководителя "титушек" Юрия Крысина по подозрению в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом говорится в решении суда от 7 мая, передают "Украинские новости".

 

Суд рассмотрел ходатайство адвоката об отмене постановления прокурора Евгения Красножона от 1 августа 2014 года о закрытии дела против Крысина по ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.

В судебном заседании заявитель, следователь и прокурор поддержали жалобу, просили ее удовлетворить, отметив, что прокурор Красножон закрыл уголовное производство против Крысина незаконно, так как расследование велось по другим статьям Уголовного кодекса.

"С учетом изложенного обжалуемое постановление о закрытии уголовного производства не может считаться законным и подлежит отмене", - постановил суд.

Таким образом, судья полностью удовлетворил ходатайство адвоката.

Напомним, 22 декабря судья Шевченковского райсуда Киева Олег Лынник приговорил Крысина к 4 годам условно. Суд установил, что он в группе других "титушек" избивал битой Веремия вечером 18 февраля 2014 года около Михайловской площади. Один из "титушек" в процессе избиения выстрелил в журналиста и смертельно ранил его. Суд решил, что Крысин виновен в хулиганстве.

Оценка материала:

5.00 / 2
Печерский суд отменил незаконное закрытие дела против Крысина 5.00 5 2
Политика / Украина
23.05.2018 219
Еще материалы раздела «Украина»