НОВОСТИ ДНЯ: Что не нужно хранить в холодильнике  “Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире   Погранслужба внедрит американскую модель охраны   Дожди и холод: синоптики обнародовали свежий прогноз   Девять человек погибли в ДТП под Одессой  Взрыв ракеты под Архангельском: в РФ сняли с понтонов радиоактивное оборудование  В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиардавсе новости дня
Политика
Россия
02.07.2018 4998

Раскрыли подробности испытаний "ракеты Путина" – СМИ

Гиперзвуковые ракеты испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3.  

Российские гиперзвуковые ракеты из состава комплекса Кинжал, которые также называют “ракетами Путина“, испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

“Кинжал испытают на Ту-22М3“, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что “на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько гиперзвуковых ракет“. Сроки начала испытаний не называются.

Ранее в мае сообщалось, что в России вооружили гиперзвуковыми ракетами Кинжал десять истребителей-перехватчиков МиГ-31 дальнего радиуса действия.

Впервые о комплексе Кинжал заговорил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года. Отмечалось, что ракета комплекса летит на скорости в 10 раз быстрее звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО.

Оценка материала:

3.67 / 3
Раскрыли подробности испытаний "ракеты Путина" – СМИ 3.67 5 3
Политика / Россия
02.07.2018 4998
Еще материалы раздела «Россия»