НОВОСТИ ДНЯ: У Ревы рассказали, пользуется ли пакет малыша популярностью  МОН разработало новый порядок деления классов на группы  Договор о дружбе с Россией официально приостановлен  Супрун рассказала, на что способны объятия  2 гривны за кило: киевлян приглашают сдавать каштаны на переработку  Почему врачи пишут неразборчиво: Ульяна Супрун рассказала о врачебном почерке  Минфин объяснил уменьшение средств казначейства все новости дня
12.07.2018 442

«Убийственные Молоты»: Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома

Счетная палата Украины проверит ряд предприятий государственного концерна "Укроборонпром", среди которых и киевский завод "Маяк" - производитель минометов "Молот".

Об этом Укринформу сообщили в управлении информационной политики Счетной палаты со ссылкой на главу ведомства Валерия Пацкана.

"Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома, среди которых и завод "Маяк", где производят миномет "Молот", - говорится в сообщении.

"Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы "Маяк", "Радар" и "Квант", которые входят в государственный концерн "Укроборонпром". Именно на "Маяке" производят "убийственные "Молоты". Недавно на Ривненском полигоне во время учений разорвался миномет "Молот" - трое военнослужащих 128-й бригады погибли, еще 9 ранены, в тяжелом состоянии. Погибшие - ребята из Закарпатья", - напомнила председатель Счетной палаты.

Пацкан выразил соболезнования семьям погибших.

"Мы не сможем уменьшить их горе, но мы можем и должны проверить предприятие и проинформировать общество о результатах", - сказал он и пообещал лично держать этот вопрос на контроле.

Как сообщили в ведомстве, аудит, за который ответственна член Счетной палаты Ирина Иванова, будет касаться эффективности использования и распоряжения имуществом государственных предприятий, входящих в состав Государственного концерна "Укроборонпром", что имеет финансовые последствия для государственного бюджета.

Оценка материала:

5.00 / 3
«Убийственные Молоты»: Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
12.07.2018 442
Еще материалы раздела «Рынки и компании»