НОВОСТИ ДНЯ: Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией   В Украине держится оттепель: туман, дождь и плюсовая температура  В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров  В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марса  Украину за сутки накроет туман  Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и СШАвсе новости дня
20.07.2018 460

Суд разрешил не предупреждать бизнес о проверках

Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Главного управления Госпотребслужбы в Черниговской области подтвердил право осуществлять мероприятия в сфере рыночного надзора без предупреждения субъекта хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Главное управление Госпотребслужбы в Черниговской области в Апелляционном суде обжаловало решение суда первичной инстанции - Деснянского районного суда г. Чернигова - по административному иску субъекта хозяйствования, на которого было наложено административное взыскание.

Основанием для привлечения истца к административной ответственности был зафиксирован факт невыполнения законных требований должностных лиц органа рыночного надзора. Так, во время плановой проверки характеристик продукции относительно распространения электрического и электронного оборудования субъект хозяйствования создавал препятствия для исполнения должностными лицами Госпотребслужбы возложенных на них обязанностей и не допустил их к проверке. В связи с этим в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном нарушении и наложено административное взыскание.

Субъект хозяйствования, требовал признать неправомерным действия Госпотребслужбы, в том числе и в части неуведомления о проведении плановой проверки характеристик продукции как предусмотрено требованиями Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

По результатам рассмотрения дела Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что согласно Закону Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции», которым регламентируется проведение проверок характеристик продукции, не предусмотрено уведомление субъекта хозяйствования о проведении у него планового мероприятия в сфере рыночного надзора.

Оценка материала:

5.00 / 3
Суд разрешил не предупреждать бизнес о проверках 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
20.07.2018 460
Еще материалы раздела «Рынки и компании»