НОВОСТИ ДНЯ: В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме  Южная Корея испытывает новый космический ракетный двигатель  В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекордвсе новости дня
09.09.2018 7928

ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год

Компания "ДТЭК Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до 2 млрд кубометров в 2022 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Максим Тимченко журналистам в Полтавской области в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Это на существующих месторождениях. И есть оптимизм, что в течение трех-четырех лет мы сможем достичь (объемов добычи – Ред.) 2 млрд кубометров газа", - сказал он.

Кроме того, ДТЭК планирует участвовать в предстоящих аукционах Госгеонедр по продаже специальных разрешений.

"Я надеюсь, стратегические планы, технологические и инновационные решения, которые мы сегодня формируем, позволят нам достичь этого уровня добычи. Достигнув такого результата здесь (на Семиренковском месторождении – Ред.) - мы создали хорошую базу для дальнейшего расширения работы "ДТЭК Нафтогаз", - отметил Тииченко.

"ДТЭК Нафтогаз" - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Оценка материала:

5.00 / 3
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
09.09.2018 7928
Еще материалы раздела « Рынки и компании»