НОВОСТИ ДНЯ: Януковича госпитализировали в Москве - СМИ  В Киеве ждут мокрый снег и гололед: В мэрии рассказали, как ездить и ходить   В УПЦ КП заявили: сообщение о Соборе 22 ноября - фейк  Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье  В Украине раньше срока рождаются около 20 тыс детей в год  Гололедица и мокрый снег в Украине с понедельника  Войска США точно будут в Польше – генерал Данфордвсе новости дня
12.09.2018 987

Минздрав назначил нового и.о. ректора медуниверситета им. Богомольца

Исполняющим обязанности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца с 7 сентября 2018 года назначен экс-проректор медвуза Александр Науменко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила и.о.министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что происходит в Национальном медуниверситете, является попыткой экс-ректора Амосовой и ее "банды" коррупционеров не отдать свою власть и схемы, по которым они зарабатывали очень немало средств. Минздрав имеет полное право уволить ректора, который не соблюдал нормы контракта. Мы вызывали Амосову отчитаться, она не пришла. Это грубое нарушение, мы ее уволили", - отметила Супрун.

Она акцентировала, что основное сейчас - непрерывность обучения студентов.

"Для нас важно также, чтобы студенты имели возможность учиться, а преподаватели - свободно учить студентов. Со вчерашнего дня в медуниверситете начаты "чистки". Те, кто сам себя назначил "руководством" начали увольнять преподавателей. Разумеется, это незаконно. Поэтому в университете пока "бардак". Хочу заверить студентов и преподавателей - у вас будут стипендии, будут зарплаты. Законно ректором назначен господин Науменко. Он будет подписывать документы. Коррупционеры и в дальнейшем хотят зарабатывать таким образом денежные средства. Мы это решим через правоохранительные органы, через суды", - отметила Супрун.

Как сообщалось, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала роботу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее освобождение от должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа, назначенный Минздравом на должность и.о ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

Оценка материала:

5.00 / 3
Минздрав назначил нового и.о. ректора медуниверситета им. Богомольца 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
12.09.2018 987
Еще материалы раздела «Рынки и компании»