НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
24.09.2018 2509

Омелян анонсировал строительство первого настоящего автобана в Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на прошлой неделе посетил Германию, где провел переговоры о возможности финансирования строительства автодороги, по всем стандартам Евросоюза, на участке Мариуполь-Запорожье.

Об этом он написал в Facebook.

Министр рассказал, что встретился с Федеральным Министром экономики и энергетики Питером Альтмаером и обсудил с ним много важных аспектов дальнейшего двустороннего сотрудничества.

"Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - заявил Омелян.

Также он добавил, что обратился к немецким коллегам с просьбой рассмотреть возможность адресной помощи Краматорску по восстановлению и развитию инфраструктуры и мощностей этого города.

По его словам, в понедельник, 24 сентября, он начал визит в США, где планирует провести ряд переговоров по инвестициям в Украину.

Ранее Владимир Омелян сообщал, что в Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит около 10 миллионов гривен за километр.

По данным Укравтодора, в 2017 году в Украине было отремонтировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели предыдущего года.

Как сообщалось, по подсчетам Укравтодора, для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории Украины, необходимо выделить 2 триллиона гривен.

Оценка материала:

5.00 / 2
Омелян анонсировал строительство первого настоящего автобана в Украине 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
24.09.2018 2509
Еще материалы раздела «Экономика»