НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Бизнес
Экономика
29.09.2018 7031

Норвежская компания хочет построить солнечную электростанцию в Украине

Голландский банк развития FMO рассматривает вопрос выделения до 13,5 млн евро для строительства солнечной электростанции норвежской Scatec Solar в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает Интерфакс-Украина.

В FMO рассказали, что средства могут быть выделены в рамках синдицированного кредита, который организует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

За счет кредитных средств Scatec Solar планирует возвести станцию установленной мощностью 30 МВт.

Как сообщалось, ранее Scatec Solar подписала соглашение с Rengy Development (Киев) о совместной реализации проектов по строительству СЭС в Николаевской области общей мощностью 47 МВт.

Scatec Solar уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства.

Компания работает в Чехии, ЮАР, Руанде, Гондурасе, Иордании.

Оценка материала:

5.00 / 7
Норвежская компания хочет построить солнечную электростанцию в Украине 5.00 5 7
Бизнес / Экономика
29.09.2018 7031
Еще материалы раздела «Экономика»