НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.10.2018 432

ТОП-10 самых острых блюд в мире

Острая пища специфически действует на человеческие рецепторы, кто-то не может попробовать и ложку, а кто-то без ума от пылающего огня во рту. В некоторых странах острая еда – национальная особенность, обусловленная климатом. Именно в жару острая пища, как это ни парадоксально, освежает и охлаждает. Плюс ко всему, острота помогает человеку бороться с лишним весом, улучшает обмен веществ и кровообращение.

Эти национальные блюда считаются самыми острыми во всем мире.

Суп Том Ям, Таиланд

Тайская кухня очень экзотична и богата различными вкусовыми ощущениями. Иногда для приготовления простого тайского обеда может быть использовано до 40 специй и пряностей. Суп Том Ям имеет кисло-острый вкус, готовится он на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой и другими морепродуктами.

Кимчи, Корея

Корейская еда отличается остротой и пряным вкусом – большое количество красного перца придает блюдам оранжевый и красный оттенки. Одно из таких блюд – кимчи: квашеные овощи (в основном пекинская капуста), приправленные острыми специями.

Жареная говядина с кумином и чили, Китай

Китайская кухня очень многогранна и разнообразна. Из-за климата большинство блюд приправляют перцем чили, чесноком и имбирем. Жареную говядину с чили и кумином подают с рисом, чтобы хоть как-то нейтрализовать остроту блюда.

Курица с кокосовым молоком и кешью, Шри-Ланка

Кухня Шри-Ланки острая и пряная, при этом иногда эти вкусы сочетаются с очень неожиданными ингредиентами. Тут предпочитают подвергать продукты минимальной тепловой обработке, чтобы максимальн7о насладиться истинными вкусами и ароматами ингредиентов. Пример – курица с кокосовым молоком и кешью, очень нежно консистенции и с необычным острым вкусом.

Суп Харчо, Кавказ

В кавказской кухне можно встретить множество вкусовых оттенков, и лидирует в них остро-пикантный. Жемчужина местной кухни – знаменитый ореховый суп Харчо с добавлением чеснока и других острых специй.

Цыпленок в соусе, Ямайка

Ямайка – страна, где всем прочим приправам предпочитают душистый перец. Он и острый, и безумно ароматный. Изюминка ямайского цыпленка в соусе, который готовится на основе душистого перца, перца чили, тимьяна, корицы, соевого соуса и мускатного ореха.

Вотт с чечевицей, Эфиопия

В Эфиопии предпочитают сытные блюда из мяса и овощей с добавлением пикантных приправ – шафрана, базилика, кориандра, кардамон, горчицы, тимьяна и красного перца. Один из вариантов сытного белкового обеда – вотт с чечевицей, где основной ингредиент тушится в томате с добавлением лука, чеснока и перца чили.

Курица Тандури, Индия

В Индии тяжело представить всю кухню без обилия пряностей и специй. И большинство из них острые – это обусловлено очень жарким климатом, и чтобы еда не портилась, выгодней сделать ее острой. Одно из самых популярных блюд – курица Тандури, приправленная перцем чили, чесноком, корнем имбиря, кориандром и зирой.

Авокадо с севиче из креветок, Перу

Перуанскую кухню знают далеко не все, она менее популярна среди украинских гурманов. Однако, любители острого оценят закуску севиче из креветок, которое готовят из сырой рыбы с добавлением специй и пряностей. Подается с нейтральным авокадо, чтобы пожалеть ваши вкусовые рецепторы.

Тако, Мексика

Мексиканцам также не чужд острый вкус – национальные буррито, кесадилья, сальса, начос. На их фоне особенно выделяется тако с фасолью и авокадо, щедро приправленное огоньком из лука, чеснока, красного и черного перца.

Оценка материала:

5.00 / 2
ТОП-10 самых острых блюд в мире 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
04.10.2018 432
Еще материалы раздела «Общество»