НОВОСТИ ДНЯ: В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марса  Украину за сутки накроет туман  Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и США  НАТО может защитить Черное море и Азов от оккупации России  НБУ хочет «цивилизованного выхода» российских банков из Украины  Почему стоит «налегать» на квашеную капусту - Супрунвсе новости дня
12.10.2018 280

НАБУ засекретило часть отчета по расследованию Роттердам+

НАБУ засекретило информацию экономического отчета относительно применения формулы Роттердам+ по делу о фактах возможного злоупотребления служебным положением членами НКРЭКУ при утверждении оптовой цены электрической энергии по указанной формуле.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських новин.

НАБУ отметило, что указанный отчет является материалами уголовного производства и, поскольку содержит сведения досудебного расследования, которые не подлежат разглашению, правовые основания для предоставления его копии отсутствуют.

Неделей ранее директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что бюро получило экономический отчет о безосновательности применения формулы Роттердам+. По его словам, установлена сумма ущерба – 15 млрд грн. Однако, должна быть еще проведена экспертиза, на основании которой примут окончательное решение.

В марте 2017 года НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве относительно скандальной формулы цены на уголь. НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы Роттердам+.

Оценка материала:

5.00 / 2
НАБУ засекретило часть отчета по расследованию Роттердам+ 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
12.10.2018 280
Еще материалы раздела «Рынки и компании»