НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
12.10.2018 3404

Россия запретила поставки нефтепродуктов в Беларусь

Российская Федерация не будет поставлять в Беларусь бензин, дизель и мазут. Запрет продлится по крайней мере, до конца следующего года.  

Россия ввела запрет на экспорт в Беларусь светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак 11 октября, сообщает Reuters.

Отмечается, что запрет вступает в силу в ноябре 2018 года и продлится по меньшей мере до конца 2019 года. Протокол, подписанный между Россией и Белоруссией, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов - темных нефтепродуктов, дизельного топлива, сказал он.

“Он также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы.

Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов“, - сказал Новак.

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия запретила поставки нефтепродуктов в Беларусь 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
12.10.2018 3404
Еще материалы раздела «Экономика»