НОВОСТИ ДНЯ: В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей  ТОП-5 самых популярных электрокаров среди украинцев  Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах  В НАТО требуют от РФ немедленно освободить украинских моряков и вернуть корабли  В Минфине рассказали, какие зарплаты ждут украинцев через 3 года   В КГГА рассказали о будущем кинотеатра "Киев"  Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта все новости дня
09.11.2018 2773

Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Ощадбанка о принудительном взыскании с ООО ЕСУ Рината Ахметова 1,1 млрд грн долга.

Об этом сообщает ЛИГА.net.

В 2013 году Ощадбанк приобрел у ООО ЕСУ облигации на сумму 1 млрд грн. В качестве залога по долгу, ЕСУ предоставила банку 92,8% акций Укртелекома.

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что Укртелеком не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг от 15 сентября но не выкупил у Ощадбанка облигации на 1 млрд грн.

Суды низших инстанций мотивировали решение в отказе погасить долги Ахметова перед Ощадбанком тем, что Укртелеком находился в особом статусе приватизации.

В марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделало этого (то есть допустило дефолт). Крупнейшие держатели этих бумаг - Ощадбанк и Укрэксимбанк (как сообщалось, у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск этих облигаций способствовал приватизации Укртелекома.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.11.2018 2773
Еще материалы раздела « Рынки и компании»