НОВОСТИ ДНЯ: В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессу  Умер актер из "Пятого элемента"все новости дня
09.11.2018 2695

Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Ощадбанка о принудительном взыскании с ООО ЕСУ Рината Ахметова 1,1 млрд грн долга.

Об этом сообщает ЛИГА.net.

В 2013 году Ощадбанк приобрел у ООО ЕСУ облигации на сумму 1 млрд грн. В качестве залога по долгу, ЕСУ предоставила банку 92,8% акций Укртелекома.

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что Укртелеком не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг от 15 сентября но не выкупил у Ощадбанка облигации на 1 млрд грн.

Суды низших инстанций мотивировали решение в отказе погасить долги Ахметова перед Ощадбанком тем, что Укртелеком находился в особом статусе приватизации.

В марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделало этого (то есть допустило дефолт). Крупнейшие держатели этих бумаг - Ощадбанк и Укрэксимбанк (как сообщалось, у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск этих облигаций способствовал приватизации Укртелекома.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.11.2018 2695
Еще материалы раздела « Рынки и компании»