НОВОСТИ ДНЯ: В Польше потребовали от России компенсацию за Вторую мировую войну  За 2019 год украинские банки закрыли 500 своих отделений  Про законопроект о дезинформации пишут много неправды — Бородянский  “Я понимаю, куда бегу”: Зеленский сравнил президентство с марафоном   Распространение вируса ускоряется – председатель КНР Си Цзиньпин  Сегодня, 25 января, в Украине отмечается Татьянин день  Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильцавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
09.01.2020 6413

Почему приседание "пистолетом" так популярно?

Все больше фитнес-блогеры и тренеры говорят о необходимости выполнять приседания «пистолетом». Чем же эти упражнения привлекают людей? Тебе, конечно, кажется, что техника очень простая - одна нога вытянута, вторая – сгибается во время приседаний. Но не все так просто, как кажется.

Стоит подумать о безопасном выполнении приседаний. Разогрейся обычными приседаниями, и уже потом с чистой совестью подходи к приседаниям на одной ноге.

Если твои колени не позволяют выполнять упражнение (травмы, боли и т. д.) – «пистолетик» небезопасен для твоего здоровья. Но в целом – это вполне выполнимое упражнение, хотя и нелегкое. Эффективность этого упражнения бесспорна, причем для нескольких групп мышц.

Во-первых, приседания «пистолетиком» повышают гибкость твоего тела, потому что во время приседа задействуются почти все мышцы ног -  и квадрицепсы, и мышцы бедра (и внешней, и внутренней части), мышцы кора и пресса.

Во-вторых, сосредоточенность на удержании равновесия помогает тебе научиться координировать свои движения и соблюдать баланс. В-третьих, выполнение приседаний на одной ноге повышает выносливость и укрепляет мышцы лучше, чем при обычных приседаниях.

Оценка материала:

5.00 / 3
Почему приседание "пистолетом" так популярно? 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Спорт
09.01.2020 6413
Еще материалы раздела «Спорт»