Политика
Европа
29.11.2018 814

Константинополь распустил РПЦ в Западной Европе

Константинополь распустил Архиепископство русского прихода и отменил разрешение отправлять службу в 10 странах Западной Европы.

Представительства Русской православной церкви в Западной Европе не будет – соответствующее решение было принято 28 ноября на трехдневном синоде Вселенского патриархата в Стамбуле.

О том, что Константинополь распустил Архиепископство русского прихода и отменил разрешение отправлять службу в 10 странах Западной Европы, сообщило одно из религиозных изданий.

Центр экзархата русских приходов находится во Франции, а богослужение русской церкви в этих странах ранее было одобрено патриаршим томосом, выданного в 1999 году.

В составе экзархата находятся около 65 приходов и 100 священников, но теперь документ отменили – официальное заявление Константинополя по этому поводу будет обнародовано в ближайшее время.

Украинский вопрос на синоде Вселенского патриархата будут рассматривать завтра. Ожидается, что тогда же утвердят текст томоса об автокефалии Украинской православной церкви и определят дату Объединительного собора, где украинские епископы изберут будущего предстоятеля Поместной православной церкви, который получит ожидаемый документ – сообщается в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
Константинополь распустил РПЦ в Западной Европе 5.00 5 4
Политика / Европа
29.11.2018 814
Еще материалы раздела «Европа»