НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский переименовал Администрацию в Офис Президента, сократил штат и переезжает в Украинский дом  Как правильно хранить молочные продукты  Владимир Зеленский обещает поднять мировой рейтинг Украины  Невероятные факты о воде с лимоном  Украинские банки только за 2019 год потратили 243 млн грн на рекламу   Зеленский предложил поклонникам РФ посетить Донбасс  В Киеве 21 июня может быть повторен температурный рекорд 1891все новости дня
Политика
Украина
10.01.2019 1737

Украинская армия в 2019 году может закупить до 20 новых типов вооружений

В 2019 году Украина сможет закупить до двадцати новых типов вооружений, которых раньше не было на вооружении Вооруженных сил (ВСУ).

Об говорится в Twitter министра обороны Степана Полторака.

По его словам, среднесрочное бюджетное планирование является "правильным решением" Кабинета министров.

"Такое планирование открывает для нас возможности эффективного использования средств в государственном оборонном заказе. В этом году мы сможем закупить до двадцати новых типов вооружений, которых раньше не было на вооружении ВСУ", - написал Полторак.

Напомним, ранее Полторак заявил, что все закупленное для Вооруженных сил Украины оружие и техника соответствует стандартам НАТО. Полторак отметил, что объем задач, которые Украина должна выполнить на пути к вступлению в НАТО является значительным. В частности, он сообщил, что в ближайший год Украина должна завершить реформу Минобороны и органов военного управления. Указанная реформа, по словам министра, является одной из самых сложных.

Оценка материала:

5.00 / 4
Украинская армия в 2019 году может закупить до 20 новых типов вооружений 5.00 5 4
Политика / Украина
10.01.2019 1737
Еще материалы раздела «Украина»