НОВОСТИ ДНЯ: Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране   В Днепре заплатят вознаграждение за информацию о вандалах  Зачем переводят часы в Украине в 2019 году  Самый молодой школьный директор в Украине работает в Мариуполе  Банки планируют увеличивать объемы ипотечного кредитования на 25-30%   Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке - СМИ  Более четверти украинцев сталкивались с подкупомвсе новости дня
23.01.2019 2726

Харьковский авиазавод может получить заказ на АН-74 и АН-178

В рамках контракта Харьковский авиазавод может получить заказ на производство двух самолетов АН-74, а в дальнейшем - принять участие вместе с заводом "Антонов" в производстве 10 самолетов АН-178.

Этот вопрос обсуждался на совещании в Харькове с участием председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя ГСЧС Украины Николая Чечеткина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для развития промышленности большое значение имеет государственная поддержка - поддержка Президента Украины и Кабинета министров Украины, и госзаказ. В частности, помощь государства очень важна для выведения из затяжного кризиса Харьковского государственного авиационного предприятия. Рассчитываем, что слаженные действия всех, кто вовлечен в загрузку Харьковского авиазавода производством двух самолетов для Национальной гвардии Украины, дадут результат. И ХАЗ, наконец, заработает", - отметила Светличная.

По ее словам, речь идет о возможности заключения контракта между министерством внутренних дел Украины и концерном "Укроборонпром" на приобретение самолетов для Национальной гвардии Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям: "В рамках контракта Харьковский авиазавод может получить заказ на производство двух самолетов АН-74, а в дальнейшем - принять участие вместе с заводом «Антонов» в производстве 10 самолетов Ан-178".

"В ближайшие несколько недель выйдем на подписание документов, касающихся большого заказа, который МВД будет подписывать с Укроборонпромом", - отметил Аваков.

По его словам, сейчас МВД изучает вопрос и хочет убедиться в готовности предприятия выполнить госзаказ: "После чего подробности сообщат премьер-министру Украины".

"Речь идет об объеме контракта, который нужно выполнить в ближайшие 5 лет. Мы говорим об одном самолете АН-32Б, который хотим получить уже в этом году, 2 самолетах АН-74 для нужд Национальной гвардии с поставкой в 2020 - 2021 годах. И мы говорим о новых машинах АН-178, которые будут реально поставляться с 2022 года. В рамках контракта мы сможем получить 10 таких самолетов: 1 - для нужд Национальной гвардии Украины и 9 - для Службы чрезвычайных ситуаций. Объем этого контракта - примерно 450 млн долларов" , - пояснил Аваков.

В ходе совещания генеральный директор ХАЗ Сергей Задорожный рассказал о текущем состоянии дел на авиационном заводе: "За последние полгода предприятие увеличило свои объемы производства в 1,6 раза. Активизирован целый ряд контрактов по восстановлению летной годности ранее выпущенных нами машин. До нового года мы выполнили 2 международных контракта по обслуживанию египетского и туркменского заказчиков. Для такого предприятия, как ХАЗ, такие объемы производства незначительны. Наша цель - возобновить серийное производство самолетов АН-74. Те задачи, которые поставит государство перед Харьковским авиазаводом, будут выполнены".

Относительно экономического положения Харьковщины, то, как говорилось на совещании, последние 3 года в области уделяется большое внимание развитию промышленного комплекса, и есть результат: плюс 14% промышленного производства. По итогам 2018 года: плановый рост машиностроения - на 26%, создано почти 7000 новых рабочих мест, 2000 из которых - на промышленных предприятиях.

Оценка материала:

5.00 / 2
Харьковский авиазавод может получить заказ на АН-74 и АН-178 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
23.01.2019 2726
Еще материалы раздела « Рынки и компании»