НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Политика
Россия
31.01.2019 1586

Российский самолет, вероятно загруженный золотом из Венесуэлы, возвращается в Москву – СМИ

Официальной информации о целях российского авиарейса не сообщается. Российский самолет, который с неизвестными целями выполнял рейс до Каракаса, возвращается в Москву.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, по данным сервиса Flightradar “загадочный“ борт покинул Венесуэлу в 17 часов по местному времени. В 4:29 по московскому времени ожидается его прибытие в аэропорт. Bloomberg сообщал, что российский Boeing 777 прилетел в Каракас во вторник, 29 января.

При этом власти Венесуэлы отрицали его существование. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в свою очередь также заявил, что Москва не в курсе нахождения в Венесуэле российского самолета.

При этом источник Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота Центробанком. Это - примерно 20 процентов золотого запаса Венесуэлы.

Напомним, 28 января сообщалось, что из России, которая признает действующим президентом Николаса Мадуро и пообещала ему всяческую поддержку, в столицу Венесуэлы Каракас вылетел самолет Boeing 777 без пассажиров, но с двумя экипажами.

Оценка материала:

5.00 / 2
Российский самолет, вероятно загруженный золотом из Венесуэлы, возвращается в Москву – СМИ 5.00 5 2
Политика / Россия
31.01.2019 1586
Еще материалы раздела «Россия»