НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб  "Надеюсь, он пожалеет": Лидеры боевиков осудили отказ Зеленского от прямого диалога   Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменникахвсе новости дня
Политика
Европа
31.01.2019 1279

В Латвии на 3 месяца запретили Россия РТР из-за антиукраинской пропаганды

В ряде высказываний озвученных на росТВ усматривают разжигание вражды и ненависти, и при этом уже не имеет значения, против какой именно части людей это направлено.  

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию программ российского телеканала Россия РТР на территории страны. Нарушение обнаружили в передачах Вечер с Владимиром Соловьевым и 60 минут, сообщает LETA.

Так например, в передаче Вечер с Владимиром Соловьевым 22 мая 2018 ведущий недвусмысленно и повторно делал враждебные высказывания против части жителей Украины.

“Неважно, против какой страны или народа направлены ненависть или разжигание войны, это грубое нарушение закона, против которого NEPLP будет действовать с соответствующей строгостью“, - сказал член NEPLP Патрик Грива.

Также 11 января 2018 в эфире 60 минут российский политик Владимир Жириновский призвал к военным действиям на территории Украины. Подобным образом неоднократно фиксировалось разжигание ненависти к Украинской, утверждение, что украинцы являются отвратительными, бандитами, поясняется в пресс-релизе NEPLP.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Латвии на 3 месяца запретили Россия РТР из-за антиукраинской пропаганды 5.00 5 3
Политика / Европа
31.01.2019 1279
Еще материалы раздела «Европа»