НОВОСТИ ДНЯ: Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию  На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены   Корабль-невидимка пополнил флот США  На Львовщине легковушка снесла пост пограничников, есть жертвы  Украине обещают весеннюю погоду – в воскресенье до 14° тепла  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада  Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды развсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.02.2019 2882

Харьковские свинки «дали прогноз» на 2019 год

В связи с наступлением года Свиньи по китайскому календарю работники Харьковского зоопарка предложили местным свинкам “дать прогноз” на наступивший год.

Об этом сообщается на сайте зоопарка.

«Год Желтой Земляной Свиньи, если ориентироваться на китайский календарь, официально вступает в силу 5 февраля. Кто, как не символ года, лучше всего может предсказать будущее. Такими предвестниками выступили наши милые кабанчики Пумба и Бусинка», – объясняют представители зоопарка.

Как сообщается, для животных подготовили пять коробок с одинаковым кормом. На коробках написали разные предсказания, ориентируясь на древние китайские пословицы и поговорки.

"Прогноз-пожелание для харьковчан на 2019 год: всегда смотрите на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирайте темные, пока не заблестят", – говорится в сообщении.

В зоопарке добавили, что свинки очень быстро сделали выбор. "Первой была Бусинка. Ее заинтересовало даже не содержание, а сама надпись. А вот путь к выбору Пумбы лежал через желудок. Он выбрал ту же коробку и решил сразу оценить ее содержимое: хлеб, морковь, свеклу. В каждой коробке наполнение было одинаковым, поэтому выбор можно считать объективным и беспристрастным", – отметили в зоопарке.

Как сообщал Укринформ, Харьковский государственный зоологический парк, расположенный в центре города, – самый старый в Украине. Он заявил о себе в 1895 году первой городской выставкой домашних животных. Сегодня в зоопарке обитают более семи тысяч животных более 400 видов, включая редкие и под охраной Международной Красной книги. Летом 2016 года началась реконструкция зоопарка, на которую выделили около 2 млрд грн. Закончить ее планируют в 2020 году.

Оценка материала:

5.00 / 4
Харьковские свинки «дали прогноз» на 2019 год 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
05.02.2019 2882
Еще материалы раздела «Общество»