НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Бизнес
Экономика
12.02.2019 155

НБУ пояснил ускорение темпов инфляции в январе

Фактический показатель инфляции в январе 2019 года (1,0% в месячном измерении и 9,2% в годовом) практически соответствовал траектории прогноза НБУ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий Национального банка по уровню инфляции в январе 2019 года.

Как отметили в НБУ, в январе снизились темпы роста цен на услуги (до 14,2% г/г). Цены на непродовольственные товары также продолжили замедляться (до 3,4% г/г) прежде всего благодаря укреплению обменного курса гривны. Темпы роста административно регулируемых цен ожидаемо увеличились (до 18,7% г/г). В январе повысились тарифы на отопление, снабжение горячей и холодной водой, канализацию, телефонные услуги, увеличились акцизы на табачные изделия.

"Текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствует об ослаблении инфляционного давления, что соответствует прогнозу Национального банка, опубликованному в "Инфляционном отчете" (январь 2019 года). Национальный банк ожидает, что жесткая монетарная политика и в дальнейшем будет способствовать постепенному снижению потребительской инфляции и ее возвращению в пределы целевого диапазона 5% +/- 1 п.п. в среднесрочной перспективе", - говорится в комментарии.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ пояснил ускорение темпов инфляции в январе 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
12.02.2019 155
Еще материалы раздела «Экономика»