Бизнес
Технологии
16.02.2019 6262

На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов

На Черниговщине военные проводят испытания специального радиокомплекса украинского производства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спецкор информационного агентства Министерства обороны Украины Александр Штупун.

"Для слежения за режимными объектами и позициями наших армейцев в Вооруженных Силах Украины активно изучают методы и средства противодействия беспилотным летательным аппаратам. Один из них - специальный радиокомплекс украинской разработки. Апробация новинки проходит на Черниговщине", - сказал он.

По словам Штупуна, комплекс для борьбы с БПЛА и дронами гражданского и военного назначения изготовлен в форме стрелкового оружия. Он имеет направленное действие и блокирует все виды дронов - перекрывает сигналы телеметрии, GPS-навигации и управления. Зона гарантированного перекрытия, в зависимости от модификации, составляет от 1 до 6 км.

По информации пресс-службы учебного центра "Десна", апробация новинки проходила на территории этой воинской части. На странице "Десны" в Facebook можно посмотреть соответствующее видео.

Оценка материала:

5.00 / 6
На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов 5.00 5 6
Бизнес / Технологии
16.02.2019 6262
Еще материалы раздела «Технологии»