НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
28.02.2019 4290

Полторы тысячи киевлян могут остаться без света и тепла

Все они купили квартиры в домах, построенных скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским.

Полторы тысячи киевлян в марте могут остаться без света и тепла. Все они купили квартиры в домах, построенных скандально известным застройщиком Анатолием Войцеховским.

"Сложилась ситуация, когда фактически дом идет на отключение через определенное время, речь идет о днях и о неделях", – говорит Петр Пантелеев, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Энергоснабжающим компаниям жители задолжали около двух миллионов гривен. Ситуация осложняется еще и тем, что уже семь лет жилой комплекс не могут присоединить к электросетям по постоянной схеме. Он до сих пор питается как строительная площадка, с тройным превышением разрешенной мощности.

"На данный момент шесть домов и развлекательный комплекс питаются по небезопасной схеме", – говорит Александр Бемм, коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети.

Жителям стоит объединиться и завершить прокладку коммуникаций, отмечают в мэрии. Но пока большинство ждет выполнения обещанного от застройщика - рассказали в новостях "Сегодня" на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
Полторы тысячи киевлян могут остаться без света и тепла 5.00 5 3
Бизнес / Недвижимость
28.02.2019 4290
Еще материалы раздела «Недвижимость»