НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Политика
Европа
15.03.2019 718

Зарплата главы “Укравтодора” Новака выше зарплаты премьера Польши

В Польше сравнили зарплату премьер-министра страны с зарплатой главы “Укравтодора” Новака. Результаты удивляют.  

Польское издание Super Express подсчитало, сколько зарабатывает исполняющий обязанности главы “Укравтодора” Славомир Новак. Оказалось, что зарплата украинского чиновника выше, чем у премьер-министра Польши.

На данный момент главой “Укравтодора” является Славомир Новак. На этот пост он заступил в 2016 году, когда получил украинское гражданство. До этого Новак работал министром транспорта Польши в правительстве Дональда Туска.

По данным журналистов, на протяжении 2018 года Новак на должности главы “Укравтодора” заработал 238 тысяч злотых, а это 1,6 миллиона гривен. Соответственно, ежемесячно зарплата Новака равна 19 тысяч злотых (133 тысячи гривен).

Поляки посчитали, что средняя зарплата в Украине равна 900 злотых (6300 гривен). Почему же чиновник получает такую космическую по украинским меркам сумму?

К примеру, премьер-министр Польши сейчас получает ежемесячную зарплату в размере 16,5 тысячи злотых. Поляки в недоумении - как зарплата главы “Укравтодора” может превышать зарплату премьер-министра страны ЕС?

Напомним, на Закарпатье посадили в ямы на дорогах цветы к приезду гаранта. Таким образом активисты решили присоединиться к “благоустройству Закарпатья”.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зарплата главы “Укравтодора” Новака выше зарплаты премьера Польши 5.00 5 1
Политика / Европа
15.03.2019 718
Еще материалы раздела «Европа»