Жизнь и Стиль
Личные финансы
12.06.2019 252

Гривня против доллара и евро: что можно купить на купюру с номиналом 50

Инфляция в Украине ускорилась, то есть деньги «падают в цене». Что можно купить на купюру с номиналом 50?


В небольшом продуктовом магазине в Брюсселе купили базовый набор продуктов на четыре дня – лоток яиц, бутылку растительного масла, сосиски, помидоры, огурцы, клубнику, хлеб и печенье. Такая «корзинка» обошлась в 25 евро, поэтому остались деньги и на обновки – за 20 евро приобрели блузку, а три евро заплатили за парковку в центре.
В США тоже отправились за продуктами. Взяли буханку хлеба, готовую целую курицу, упаковку сосисок, два литра молока, дюжину яиц. Кроме того, в американском супермаркете можно купить и одежду – от нижнего белья до зимних курток. Цены, как для США, здесь демократичные, поэтому покупаем футболку. Общий чек – 21 доллар.
Парковка здесь бесплатная, но это возможно только возле супермаркета, в городе просто так автомобиль нельзя оставить даже у дороги. В пригороде Вашингтона парковка стоит полтора доллара в час, поэтому за два часа платим три доллара. Всего потратили 24 доллара, то есть половина от 50 еще осталась – ее можно потратить на одежду или докупить продуктов, которых хватит на целую неделю. Или же заправить полный бак бензина.
В Украине же на 50 гривен не пошикуешь. На эти деньги можно купить, например, полкилограмма мяса. Сейчас на 50 гривен больше всего можно купить овощей и фруктов – например, взять по полкило помидоров, картошки и огурцов – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Гривня против доллара и евро: что можно купить на купюру с номиналом 50 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
12.06.2019 252
Еще материалы раздела «Личные финансы»