НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.06.2019 363

В Национальном аэропорту "Минск" названия Kiev и Lvov поменяли на Kyiv и Lviv

Онлайн-кампания #CorrectUA, которая предполагает обращение к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы #KyivNotKiev, стартовала с октября 2018 года.  

Беларусь присоединилась к организованной украинскими властями кампании #KyivNotKiev. Об этом сообщает Радыё Свабода, на табло Национального аэропорта "Минск" латиницей столица Украины сейчас обозначена как Kyiv, а Львов - Lviv.

В отделе по связям со СМИ Национального аэропорта "Минск" изданию раньше говорили, что все изменения в транслитерации названий городов и стран в аэропорту на табло вводятся после того, как учреждение проинформирует Министерство иностранных дел Беларуси.

Оценка материала:

5.00 / 4
В Национальном аэропорту "Минск" названия Kiev и Lvov поменяли на Kyiv и Lviv 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
17.06.2019 363
Еще материалы раздела «Общество»