НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибы  Аграрии уже собрали почти 20 миллионов тонн зерна  Крейсер "Украина" надо продать и активизировать строительство корветов — Полторак  РФ резко увеличила транзит газа через Украину из-за остановки Nord Stream  Продажи электромобилей в Украине снизились  Президент - о досрочных выборах в местные советы: Многовато выбороввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.06.2019 232

В Национальном аэропорту "Минск" названия Kiev и Lvov поменяли на Kyiv и Lviv

Онлайн-кампания #CorrectUA, которая предполагает обращение к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы #KyivNotKiev, стартовала с октября 2018 года.  

Беларусь присоединилась к организованной украинскими властями кампании #KyivNotKiev. Об этом сообщает Радыё Свабода, на табло Национального аэропорта "Минск" латиницей столица Украины сейчас обозначена как Kyiv, а Львов - Lviv.

В отделе по связям со СМИ Национального аэропорта "Минск" изданию раньше говорили, что все изменения в транслитерации названий городов и стран в аэропорту на табло вводятся после того, как учреждение проинформирует Министерство иностранных дел Беларуси.

Оценка материала:

5.00 / 4
В Национальном аэропорту "Минск" названия Kiev и Lvov поменяли на Kyiv и Lviv 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
17.06.2019 232
Еще материалы раздела «Общество»