НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Политика
Украина
19.06.2019 702

У Кучмы назвали условие, при котором могут отметить блокаду ОРДЛО

Дарка Олифер указала, что сейчас разрабатывается план о так называемом "хлебном перемирии".  

Бывший президент Украины Леонид Кучма назвал условие, при котором Украина готова рассмотреть снятие блокады ОРДЛО. Об этом написала пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она указала, что сейчас разрабатывается план о так называемом “хлебном перемирии“. Однако, все инициативы должны быть “с двухсторонним движением“ и вся работа должна происходить на основаниях обоюдности.

Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения РНБО относительно внедрения торговых ограничений в отношении ОРДЛО, - говорит Дарка Олифер.

Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Зеленский утвердил своим указом состав Трехсторонней контактной группы для достижения целей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. В списке оказались Богдан Бондарь - он будет работать в подгруппе по вопросам безопасности. Кроме того, социально-экономическими вопросами займется Игорь Веремий, гуманитарными - экс-омбудсмен Валерия Лутковская.

Оценка материала:

5.00 / 3
У Кучмы назвали условие, при котором могут отметить блокаду ОРДЛО 5.00 5 3
Политика / Украина
19.06.2019 702
Еще материалы раздела «Украина»