НОВОСТИ ДНЯ: 14 октября - Покров Богородицы: что приготовить на праздничный стол   В понедельник Украину ждут сильные туманы  Ердоган впервые принял делегацию РФ с "депутатами Крыма" - появилась реакция МИД  Президент Польши призвал Европу не игнорировать угрозы со стороны РФ   Что можно и чего нельзя есть перед сном  Саудовская Аравия одобрила размещение военных США  Президент ПАСЕ призвала Анкару прекратить операцию в Сириивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.06.2019 519

Во Львове проведут первый в мире подсчет уличных котов

Львовское коммунальное предприятие «Лев» совместно с партнерами проведёт первый в мире подсчет бездомных котов во Львове 26-30 июня.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

"Львов первым в мире посчитает уличных котиков. Цель - на основе данных подсчета разработать действенную программу гуманного регулирования численности уличных котов. И в дальнейшем - возможность отслеживать эффективность выбранной программы", - отмечается в сообщении.

Чтобы провести акцию качественно, присоединиться приглашают волонтеров, для которых будет проведено обучение - практический тренинг по пользованию мобильным приложением, а также подготовлена памятка с полезной информацией.

В указанное время волонтер приходит в свой сектор и регистрируется по ссылке в специальной программе, после чего тщательно обходит участок с телефоном либо смартфоном с мобильным приложением.

"Увидев бездомного кота, его надо сфотографировать и внести как можно больше информации о животном. Важные параметры: пол, стерилизация, домашнее, беременное ли и его состояние», - говорится в сообщении.

Процесс подсчета в режиме онлайн контролирует и мониторит модератор. После его завершения результаты сразу появляются на странице подсчета.

Партнеры, реализующие проект: ЛКП «Лев», Animal-id.info, ООО «Кормотех», Four Paws Ukraine, опекуны кошек Львова.

В пресс-службе горсовета не без юмора подчеркивают, что мотивация для участников - возможность хорошо провести день в обществе уличных котов, а после завершения подсчета получить полезный подарок - упаковку мясного корма (24 паучи) для взрослых котов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Во Львове проведут первый в мире подсчет уличных котов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
22.06.2019 519
Еще материалы раздела «Общество»