НОВОСТИ ДНЯ: Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров  В Киеве заканчивают капремонт Дарницкой площадивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
22.06.2019 1188

Лидеры Киевпрайда пришли под АП с обращением к Зеленскому и Кличко

ЛГБТ-активисты просят президента и мэра Киева обратить внимание на нападение на гостей ПрайдХауса.  

В субботу на Банковую пришли лидеры Киевпрайда с целью привлечь внимание к нападению на гостей ПрайдХауса 19 июня. Об этом пишет Инфоматор. Они говорили обратились к мэру столицы Виталию Кличко и президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом отреагировать на нападение, во время которого около 18 человек получили различные травмы.

“Это очень плохой сигнал накануне большого марша в Киеве. Права и свободы граждан Украины нарушаются в ее столице, а мэр на это никак не реагирует“, - подчеркнула диекто Киевпрайда Руслана Панухник.

“Мы хотели бы услышать, как минимум, осуждения агрессии от Виталия Кличко“, - говорит она. Кроме того лидеры ЛГБТ движения хотели еще раз обратить на себя внимание Владимира Зеленского.

Президента Украины официально пригласили принять участие в Марше равенства и даже записали к нему видеообращение. Но пока глава государства их игнорирует.

С 16 по 23 июня в Киеве проходит ЛГБТ-событие “КиевПрайд“, которое традиционно завершится Маршем Равенства. По словам организаторов, в 2019 году в Марше примут участие около 10 тысяч участников.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лидеры Киевпрайда пришли под АП с обращением к Зеленскому и Кличко 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
22.06.2019 1188
Еще материалы раздела «Столица»