НОВОСТИ ДНЯ: Игорный бизнес легализуют не ранее земельного рынка - Гетманцев  Полезно ли варенье на самом деле  Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по эскалации  Климатолог прогнозирует Украине все больше погодного “экстрима”  Арахамия об атаке у Золотого: Нет достоверной информации, кто наступал   Россия в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года  Новый оборонный заказ не "ставит крест" на ракетных программах — МОУвсе новости дня
Политика
Украина
22.06.2019 356

Голоса из 1941: Украина вспоминает жертв Второй мировой

В День скорби и памяти проходит спуск госфлага и ограничивается трансляция развлекательных передач.  

Сегодня в Украине День скорби и памяти жертв Второй мировой войны, передает УНН. Ежегодно этот День проходит 22 июня, в день начала Второй мировой войны, унесшей жизни около 8-10 млн украинцев.

День памяти учрежден указом президента от 17 ноября 2000 года, Верховная Рада ввела всеукраинскую минуту молчания в этот день. Ежегодно 22 июня проходит спуск государственного флага Украины с черными лентами на домах и сооружениях органов и учреждений государственной власти.

Кроме того, Госкомитет телевидения и радиовещания обеспечивает ограничение трансляции развлекательных программ радио и телевидения, а также в 10:00 прерывает трансляцию передач. В этот день Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне приглашает на спецпроект “Говорю из 1941-го“, пишет “Вечерний Киев“.

В режиме нон-стоп будут звучать аудиоверсии писем из коллекции “Непрочитанные письма 1941-го“. Коллекция насчитывает 1215 эпистол, датированных июнем - июлем 1941, вывезенных нацистами во время оккупации Каменец-Подольского в Вену.

“Долгое время письма оставались непрочитанными и такими в 2010 году вернулись в Украину“, - сообщили в музее.

В числе основных задач работы музейщиков с коллекцией - вручение писем их адресатам. Сейчас уже найдена 661 семья.  Свои голоса для писем предоставили студенты Института экранных искусств Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Оценка материала:

5.00 / 2
Голоса из 1941: Украина вспоминает жертв Второй мировой 5.00 5 2
Политика / Украина
22.06.2019 356
Еще материалы раздела «Украина»