НОВОСТИ ДНЯ: В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты  InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Политика
Россия
27.06.2019 505

Россия назвала условие освобождения украинских моряков

Москва требует от Киева гарантии того, что в Украине моряки будут отбывать наказание по российским законам.  

Российская Федерация готова передать Украине заключенных моряков, если Киев даст гарантии их уголовного преследования по российским законам. О таком предложении в среду, 26 июня, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Отмечется, что вчера МИД Украины получил ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации с предложением, чтобы Украина дала письменные гарантии продолжения уголовного преследования моряков “в соответствии с российским законодательством“. “Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву“, - говорится в сообщении.

В МИД Украины также потребовали, чтобы Россия без каких-либо дальнейших условий выполнила Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков.

Напомним, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой ввести меры против России и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, которые были захвачены у Керченского пролива.

В Кремле заявили, что Россия не собирается выполнять требование Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия назвала условие освобождения украинских моряков 5.00 5 2
Политика / Россия
27.06.2019 505
Еще материалы раздела «Россия»