Жизнь и Стиль
Общество
12.07.2019 219

Во Львове зубной техник рисует картины на зубах у клиентов

За искусством во рту клиенты приезжают даже из-за границы.


Во Львове зубной техник предлагает необычную стоматологическую услугу – он рисует картины прямо во рту: мужчина – единственный в мире, кто создает зубные коронки с картинами, и клиенты едут к нему даже из-за границы.
Чтобы на коронке появился миниатюрный рисунок, Олег Денисовец четыре раза наносит краску, и каждый раз кладет коронку в печь, запекая ее при температуре 860 градусов.
Рисует специальными стоматологическими красками и привычным для себя медицинским инструментом. Технология – та же, что и при изготовлении обычной керамической коронки.
"Вообще керамическая коронка делается методом нанесения керамической массы кисточкой. При этом наносятся разные цвета, делаются различные оттенки", – объясняет зубной техник.
Идея создавать изображения возникла у Олега Денисовца, когда однажды нанес на коронку слишком много краски, попытался исправить ситуацию и разрисовал зуб. Но клиентам понравилось. Чаще всего просят нарисовать знаки зодиака.
"Я рисовал собаку, домашнего любимца. Для этого увеличил фотографию собаки. Это была долгая работа, я ее делал пару дней, наверное, но клиенты остались довольны", – вспоминает техник.
Разрисованные Олегом коронки уже носят более двух десятков людей. Сделать такую решил и один из пациентов, Руслан Романишин. Правда, с рисунком еще не определился.
"Возможно, Олег сделает какую-то серию эскизов, и мы согласуем. Я бы это видел больше в графическом решении. Возможно с легким оттенком, чтобы он не выделялся", – признался он в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Как и татуировки на теле, рисунок на коронке может сделать только специалист, говорит зубной мастер. А вот прайса на необычную услугу еще нет. Цена – договорная.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Во Львове зубной техник рисует картины на зубах у клиентов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
12.07.2019 219
Еще материалы раздела «Общество»