НОВОСТИ ДНЯ: Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Животные на грани вымирания: какие виды пополнят Красную книгу  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  Пилоты из разных регионов Украины слетелись на авиафест в Кропивницком  Российский рубль резко подешевел в августе  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафонвсе новости дня
Политика
Украина
18.07.2019 295

NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет

Представители телеканала NewsOne отказываются получать сообщения от Нацсовета о проведении внеплановой проверки, которая должна состояться в течение 22-23 июля.

Об этом заявила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук во время заседания регулятора в четверг, 18 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На внеочередном заседании была назначена внеплановая проверка телеканала NewsOne. И происходит то, что когда-то происходило на телеканале 112: телерадиокомпания не получает уведомление о получении проверки, письма на почте она не получает. Мы пытались курьерской доставкой вручить непосредственно телерадиокомпании сообщение о проведении проверки - также отказываются получать эти приглашения. Мы сделали публикацию на сайте. Будем стараться еще раз доставить это сообщение", - отметила Фещук.

Как сообщал Укринформ, ранее российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля при участии украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Затем NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России". Но несмотря на это 9 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно судиться об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля

Оценка материала:

5.00 / 2
NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет 5.00 5 2
Политика / Украина
18.07.2019 295
Еще материалы раздела «Украина»