Жизнь и Стиль
Происшествия
18.08.2019 299

В Одесской области проверят все гостиницы

Группа специалистов различных ведомств проверит законность деятельности и состояние противопожарной безопасности в гостиницах, функционирующих на территории Одесской области. Проверят также предпринимателей, которые сдают апартаменты.

Такое решение принято 17 августа на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно масштабного пожара, который произошел в одесском отеле "Токио Стар", сообщает корреспондент Укринформа.

"Проверки деятельности гостиниц нужно осуществить по всем аспектам их работы: и состояние противопожарной безопасности, и соблюдение требований ГАСИ, и уплату налогов", - отметила и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова, которая распорядилась создать соответствующую рабочую группу при ОГА.

Кроме того, отметила Шаталова, предстоит проверить всех субъектов предпринимательской деятельности, которые специализируются на предоставлении гостиничных услуг, включая владельцев частных апартаментов, которые размещают постояльцев.

Соответствующие комплексные проверки предстоит осуществить при взаимодействии со специалистами управлений Одессы и других городов и поселков, подытожила и.о. председателя ОГА.

Со своей стороны, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что власти города изыскивает возможности для размещения постояльцев сгоревшего отеля "Токио Стар" в других заведениях города. В частности, часть из них решено сегодня разместить в здании бывшего интерната №5.

В то же время Труханов предложил правоохранителям также опечатать торговый центр "Греческий", принадлежащего, как и "Токио Стар", бизнесмену Вадиму Черному. Поскольку, по словам городского головы, администрация и охранники этого заведения не допускают инспекторов ГСЧС для проверки состояния противопожарной безопасности.

По словам мэра, власти Одессы долгое время судится с предпринимателем Черным, который якобы противоправно трансформировал подземный паркинг на Греческой площади в торговый центр.

Как сообщал Укринформ, количество жертв пожара в одесском отеле "Токио Стар", произошедшего в ночь на 17 августа, увеличилось до 9. С места происшествия было эвакуировано около 150 человек. Часть из них находится в автобусах неподалеку от сгоревшего отеля, которые выделил горсовет. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать проверки мест отдыха людей - прежде всего гостиниц и санаториев.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Одесской области проверят все гостиницы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
18.08.2019 299
Еще материалы раздела «Происшествия»