НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.09.2019 5175

Украинцы покорили всех на фестивале еды в Брюсселе

Гости праздника еды в бельгийской столице полюбили блюда, приготовленные украинскими поварами.

В Брюсселе, где недавно развернули огромный украинский флаг, проходит известный во всем мире фестиваль еды. Здесь представлены блюда на любой вкус – холодные и горячие, с перчинкой, медом и сахаром. И даже в будние здесь посетителей хоть отбавляй.

Вокруг царит шум, громкая музыка и стук столовой посуды – атмосфера на мероприятии праздничная, даже несмотря на дождливую погоду. Местные и гости столицы собрались здесь попробовать как национальные бельгийские блюда, так и вкусности международной кухни.
А еще – не теряют возможности насладиться изысканным вином. В этом году здесь представляют бордо. Виноделов сюда приехало аж полсотни – они даже устроили курсы по истории напитка.

Только бельгийских шеф-поваров здесь – около 30. И еще несколько десятков из разных уголков мира, которые удивляют посетителей различными деликатесами.

Среди гостей фестиваля можно встретить венгров, поляков, китайцев и даже корейцев. Их кухня сейчас интересна многим. Правда, надо быть осторожными: блюда могут быть острыми.
"Это корейская национальная кухня. Блюдо называется "кочуджан бульгоги". Это маринованная говядина в очень остром соусе", – говорит представительница Южной Кореи.
Журналисты познакомились с вьетнамцем по имени Йу. Он уже долгое время живет в Бельгии. Ему нравится пробовать что-то новое. На этот раз он выбрал украинскую кухню.

"Я не знаком с вашими блюдами, никогда не пробовал, но хочу это сделать. Поэтому сегодня это для меня впервые!" – утверждает он.
Как и в прошлом году, украинцы на фестивале пользуются большой популярностью.

"Сегодня мы готовим крымско-татарскую кухню. Так как Крым был и есть Украиной! У нас – лагман с лапшой, крымско-татарский плов с бараниной. Украинские блюда с каждым годом становятся популярнее. Идут, идут к нам люди", – говорит шеф-повар из Киева Павел Васянович в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
Посетителей много, но шеф-повару это только в радость.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинцы покорили всех на фестивале еды в Брюсселе 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
09.09.2019 5175
Еще материалы раздела «Общество»