НОВОСТИ ДНЯ: Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Синоптики розповіли, якою буде погода до кінця робочого тижня  Amazon представила домашнего дрона-охранника  В Нафтогазе назвали октябрьскую цену на газ: Сколько будем платить  Погода на неделю: В Украине прогнозируют дожди с грозами  Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТОвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
10.09.2019 539

Обвал дома в Дрогобыче: эксперты предупредили о возможности повторного обрушения

В доме, похоронившем под собой восемь человек, увеличились трещины.

В Дрогобыче на стенах дома, под обломками которого погибли восемь человек, существенно увеличились трещины. Об этом "Сегодня" стало известно от экспертов, которые проводили соответствующие исследования. Специалисты убеждены в том, что дом не подлежит восстановлению.

В свою очередь, Дрогобычский райсуд наложил арест на четырехэтажку и запретил жильцам заходить в квартиры.

После обвала 28 августа весь дом отселили, а пострадавшим выделили 1 миллион 300 тысяч гривен компенсации из областного бюджета. Родственники погибших получат по 100 тысяч гривен помощи, а пострадавшие – по 75 и 50 тысяч, в зависимости от тяжести травм.

В Дрогобыче ищут, где возвести новый дом для семей, оставшихся без крыши над головой.

"Городской совет имеет земельный участок в городе для такого социального дома, и также предварительно они общались с немецкими партнерами, которые говорили, что они готовы дофинансировать. У Дрогобыча – хорошие отношения с немецкой стороной, они узнали о трагедии и анонсировали, что готовы подключиться", – заверил Василий Лозинский первый заместитель главы Львовской ОГА в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Обвал дома в Дрогобыче: эксперты предупредили о возможности повторного обрушения 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
10.09.2019 539
Еще материалы раздела «Происшествия»