НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен кардамон  “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.09.2019 1894

В Киеве могут отменить должность главы КГГА

В новой редакции закона «О столице», которую подготовили и в скором времени обещают представить на рассмотрение в парламент депутаты, такой позиции, как глава Киевской горгосадминистрации может вообще не оказаться.

Об этом сказал первый заместитель главы депутатской фракции партии “Слуга народа” Александр Корниенко в интервью LB.ua. “Возможно, в новой редакции закона «О столице» такой позиции, как глава КГГА, вообще не будет. Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА. Киев хоть и регулируется отдельным законом «Про столицу», но он не может выпадать из общей канвы. Если во всей стране не будет ОГА, почему она будет в Киеве? Соответственно «танцы» вокруг поста главы КГГА уже теряют актуальность”, - сказал Корниенко.

Он подтвердил, что взамен появятся префекты.

Корниенко заверил, что новая редакция закона будет представлена уже в скором времени.

На вопрос о том, кто авторы законопроекта, он ответил: “Наши депутаты. Группа депутатов. (...) В тему децентрализации более углублен Виталий Безгин, он был членом правления киевского «Демальянса» в свое время, который занимался наблюдением за увеличением роли локального самоуправления. Мы еще в 2016-ом вместе боролись против отмены выборов в райсоветы. Есть еще Митя Гурин, Гео Лерос, Анна Бондарь – у них получилось хорошее сотрудничество в рамках комитета”

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве могут отменить должность главы КГГА 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
16.09.2019 1894
Еще материалы раздела «Столица»