Жизнь и Стиль
Общество
16.10.2019 363

В Одессе прошли всеукраинские соревнования серфингистов

Спортсмены месяц ждали волны нужной высоты.


Что опасно для пляжника – рай для серфингиста. Штормы на Черном море манят в Одессу экстремалов. Там, на Всеукраинских соревнованиях серфингистов, ловили волну 26 спортсменов.
На досках – спортсмены из разных уголков страны, есть даже молодые мамы и дети. Они месяц ждали, чтобы волны были выше метра. Ведь шторм – идеальные условия для соревнований по серфингу.
«Судьи в первую очередь оценивают элементы – повороты и маневры, которые демонстрирует спортсмен на волне. Также учитывается высота, которую поймал спортсмен. Ну и общее впечатление, то, насколько красиво прокатился по волне», – рассказал президент Украинской федерации серфинга Василий Кордиш.
Отметим, что в этом году в соревнованиях впервые участвуют женщины. За первенство борются четверо спортсменок. А самому молодому участнику Максиму – 11 лет. На доску встал только год назад, но уже успел покорить волны на Бали, Мальдивах и во Франции.
«Я среди всех участников сейчас последний. Потому что они трюки делают, некоторые катаются лучше», – говорит Максим Диордиенко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Пока спортсмены покоряют волны, на берегу каждый желающий может попробовать свои силы на специальных тренажерах.
Впервые такие гонки в Одессе устроили в прошлом году. Они сразу же привлекли внимание Международной федерации серфинга. Организаторы надеются, что после нынешних заплывов Украина станет полноправным членом ассоциации и наши спортсмены смогут представлять страну на международных соревнованиях.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Одессе прошли всеукраинские соревнования серфингистов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
16.10.2019 363
Еще материалы раздела «Общество»