НОВОСТИ ДНЯ: Киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию  В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолоданиевсе новости дня
Политика
Украина
22.10.2019 1206

Сенцову вручили премию Ukrainian ID Awards

Украинский режиссер, бывший политический узник Кремля Олег Сенцов, которому сегодня вручили премию Ukrainian ID Awards, заявил о создании общественной организации.

Об этом он сказал после церемонии вручения в Украинском доме, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня главное, кроме личной жизни, - общественная деятельность и творчество, в первую очередь кино. Но я разделяю эти вещи... Я снимаю про то, что мне интересно, - то, что внутри меня. А общественная деятельность — это внешнее, то, что нужно для страны, для парней, которые в тюрьме. Вот этим я занимаюсь", - отметил Сенцов

Он рассказал, что много сейчас ездит по миру и по Украине, не все встречи афишируя.

"Каждый день я встречаюсь со многими людьми и делаю все, что возможно, для нашей страны, прежде всего, чтобы разъяснить людям, и прежде всего иностранцам, что за государство Российская Федерация, кто такой Путин, чего они от нас хотят и что ведя в ними переговоры, нужно понимать, что верить им нельзя. И второе направление — это, конечно, наши ребята. Каждый раз, когда я беру микрофон, я говорю про них, и буду говорить на всех площадках, пока каждый из них не будет на свободе", - подчеркнул Сенцов.

Он также добавил, что пришел к выводу, что общественной деятельностью надо заниматься на профессиональном уровне.

"Сейчас такое время, я везде катаюсь, всем интересен, но это недолго будет продолжаться, полгода максимум. Потом я всем надоем, и надо делать это более профессионально. И потому я сегодня принял решение о создании громадской организации, в которой я буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы, правозищитной и культурной. Возможно, будет создан отдельный фонд для функционирования этой организации. Может, даже я назову его своим именем, чтобы поскорее собрать деньги", - сказал Сенцов.

Он также добавил, что будет снимать фильмы, которые запланировал. "Носорог", если все будет хорошо организовано, планирует выпустить осенью 2020 года.

"Если все, опять же, хорошо сложится, то летом 2021 года будет сниматься фильм под названием "Блистающий мир". И дальше у меня 5 сценариев, готовых к производству. План простой: пять лет - пять фильмов", - подчеркнул Сенцов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Сенцову вручили премию Ukrainian ID Awards 5.00 5 3
Политика / Украина
22.10.2019 1206
Еще материалы раздела «Украина»