НОВОСТИ ДНЯ: На Левобережной в Киеве с моста на тротуар упал автомобиль  Казахи запустили флешмоб с извинениями перед Украиной   Филарет – Епифанию: Спасибо, что не выкинули на улицу   Что приготовить на день Святого Николая  Оккупанты спустя неделю вернули тело погибшего бойца "Альфы"   Отвел падающий самолет от поселка: В Харькове наградили курсанта   “Включайте мозг”: В Днепре шофер выгнал из автобуса сына погибшего АТОшника все новости дня
Политика
Украина
20.11.2019 186

Возвращенные Россией корабли отправят на экспертизу — штаб ВМС

Украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" после возвращения на базу национального военного флота будут подвергнуты экспертизе.

Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту Укринформа в штабе ВМС ВС Украины.

"Малые бронекатера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», возвращенные Украине после обстрела со стороны пограничных кораблей ФСБ РФ и незаконного ареста год назад в районе Керченского пролива, будут направлены на техническую экспертизу специалистов специализированных организаций. Пока проведен предварительный осмотр судов, которые перемещают на базу национального военного флота экипажи буксиров «Гайдамаки», «Титан» и поисково-спасательное судно "Сапфир", сообщили в штабе ВМС.

Когда именно бронекатера и буксиры прибудут в Практическую гавань Одесского порта, военные моряки не уточнили.

"Встречи экипажей судов с журналистами не планируются", сообщили в штабе ВМС ВС Украины.

Как информировал Укринформ, 18 ноября Россия в акватории Черного моря передала Украине катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу", которые российские силовики обстреляли и захватили 25 ноября 2018 года во время планового перехода из Одессы в порт Мариуполь в Азовском море . После атаки 24 украинских моряков арестовали в Крыму, а затем переместили в российские СИЗО в Москве.

7 сентября в Киев вернулись 35 заложников, в том числе 24 моряка - в рамках обмена между Украиной и РФ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Возвращенные Россией корабли отправят на экспертизу — штаб ВМС 5.00 5 3
Политика / Украина
20.11.2019 186
Еще материалы раздела «Украина»