НОВОСТИ ДНЯ: “Я понимаю, куда бегу”: Зеленский сравнил президентство с марафоном   Распространение вируса ускоряется – председатель КНР Си Цзиньпин  Сегодня, 25 января, в Украине отмечается Татьянин день  Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца  В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украинывсе новости дня
05.12.2019 1023

Теплопоставщики начали отключать отопление должникам в Ровно

У "Ровнотеплоэнерго" не хватает денег на закупку газа - компании пришлось взять кредит.

Есть долг – будешь мерзнуть. В Ровно частные тепловики начали борьбу со злостными неплательщиками. Пошли по квартирам, владельцы которых задолжали в общей сложности более 100 тысяч гривен.

Мастер блокирует подачу тепла в квартиру, владелец которой накопил более 7000 гривен долга и проигнорировал предупреждения об отключении. Об отключении должника обязаны предупредить за три дня. Обычно коммунальщикам, которые приходят к неплательщикам, двери просто не открывают. Поговорить удалось только с двумя должниками. Леонид задолжал 20 тысяч гривен. Пояснил, что не имел постоянной работы, но пообещал заключить соглашение о реструктуризации долга и медленно рассчитаться. Коммунальщики поверили и пока тепло в его квартиру подают.

Отключение должников в Ровно может оказаться неэффективным. Ведь только в шести домах со всего города коммунальщики имеют техническую возможность ограничить подачу теплоносителя в одну квартиру.

Некоторые из должников решили перехитрить мастеров – шкафчики, где есть вентили, просто закрыли:

"Мы не можем, шкаф закрыт. Это владельцы забрали. Сейчас спрашиваем. Возможно, у кого есть ключи, в других квартирах".

Жители Ровно задолжали более 100 миллионов гривен за отопление. Чтобы получить газ на этот месяц, тепловики взяли в кредит 30 миллионов. Но этого мало. Поэтому и решили "трясти" должников.

Светлана Сирота, спикер "Ровнотеплоэнерго" в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"Если в этом месяце не будет достаточного уровня оплаты – будут плакать, будут просить, "Ровнотеплоэнерго" на эту ситуацию никак не повлияет. "Нафтогаз" перекроет газ и отопление не будет ни у кого".

Уже через час после отключения тепла владелец квартиры окончательно рассчитался. Поэтому схема работает – говорят коммунальщики и собираются практиковать ее в дальнейшем.

Оценка материала:

5.00 / 2
Теплопоставщики начали отключать отопление должникам в Ровно 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
05.12.2019 1023
Еще материалы раздела « Рынки и компании»