НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Украина
07.12.2019 240

Зеленский зовет переселенцев за "стол переговоров" в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в переговорах в Минске должны участвовать не только представители "Л/ДНР", но и те, кто был вынужден уехать из оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", комментируя требование России в отношении прямых переговоров между Украиной и представителями ОРДЛО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если они (Россия – ред.) говорят: "Разговаривайте с жителями оккупированных территорий, вы не знаете, что им нужно", так все очень просто – давайте разговаривать со всеми. Пусть жители Донбасса, которые переехали, приедут в Минск, тоже сядут за стол и скажут, почему они переехали и что произошло", - отметил Зеленский.

Президент также заявил, что украинская власть не будет вести переговоров с поддерживаемыми Россией боевиками Донбасса, но с благосклонным к Украине населением оккупированных территорий обязательно надо вести диалог.

"Украина не разговаривает с боевиками. Но все должны понимать, как все эти пять лет происходят переговоры в Трехсторонней контактной группе – там присутствует Украина, Россия, ОБСЕ и представители временно оккупированных территорий. То есть они там есть. Напрямую президент с ними не разговаривает и не будет разговаривать – это понятно", - сказал Зеленский.

Одновременно он отметил, что нельзя всех жителей оккупированных территорий считать сепаратистами. По словам президента, он встречался с людьми, которые пересекают КПВВ в Станице Луганской, в Золотом, и слышал от них, что они хотят прекращения войны, не хотят в Россию, а хотят быть в Украине.

"С этими людьми мы обязательно должны разговаривать", - убежден глава государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский зовет переселенцев за "стол переговоров" в Минске 5.00 5 2
Политика / Украина
07.12.2019 240
Еще материалы раздела «Украина»