НОВОСТИ ДНЯ: Как правильно питаться после 35 лет  "Голос" изложил свой план по деоккупации Донбасса  Милованов назвал четыре области, в которых работает до 70% "нелегалов"  Бородянский обнародовал размер зарплат руководства МКМС за январь  Доступ к российским телеканалам уменьшат в два раза — министр  44% украинцев считают, что на Донбассе - война между Украиной и РФ  "Новый канал" обжалует внесение российской ведущей Варнавы в "черный список"все новости дня
Политика
Мир
17.01.2020 215

Завершилась идентификация тел погибших в катастрофе самолета МАУ украинцев

Эксперты МВД получили ДНК-профили останков всех 11 граждан Украины, погибших в катастрофе самолета МАУ. Проводится подготовка для дальнейшей передачи тел в Украину.

Об этом сообщает МВД.

"Сегодня эксперты МВД, которые находятся в Тегеране, получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Проводится подготовка для дальнейшей передачи в Украину", - говорится в сообщении.

По предварительной информации передачу тел 11 погибших планируется провести до 19 января 2020 года.

В МВД добавили, что сейчас 2 эксперта-генетика МВД Украины остаются в Тегеране до завершения идентификации погибших и возвращения родственникам.

Ранее следователи Национальной полиции Украины при участии экспертов МВД собрали образцы ДНК родственников погибших в авиакатастрофе в Тегеране украинцев.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако 11 января Иран заявил, что украинский авиалайнер был случайно сбит военными.

Оценка материала:

5.00 / 3
Завершилась идентификация тел погибших в катастрофе самолета МАУ украинцев 5.00 5 3
Политика / Мир
17.01.2020 215
Еще материалы раздела «Мир»