НОВОСТИ ДНЯ: ПЦУ дала советы украинцам на Масленицу: как провести неделю  В Мукачевском замке туристов весной ждет новое историческое представление  В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метравсе новости дня
Политика
Украина
18.01.2020 287

Украинскому журналисту запретили въезд в Крым на 34 года

Тарас Ибрагимов напрямую связывает запрет на въезд в Крым со своей журналисткой деятельностью.  

Сотрудники российской ФСБ запретили украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову въезд на территорию аннексированного Крыма и России на 34 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 18 января.

"До 2054 года ФСБ запретила мне въезд в Россию и оккупированный Крым", – написал Ибрагимов и добавил, что причиной запрета стала "личная неприязнь". В комментарии изданию Крым.Реалии Ибрагимов сказал, что напрямую связывает запрет на въезд со своей журналисткой деятельностью и работой работой на издания, которые активно освещают суды над крымскими татарами в Крыму и в России.

По словам журналиста, на админстративной границе между Крымом и Херсонской областью все проходило вежливо, но внятного объяснения, с чем связан запрет, нет ни в постановлении, ни в устном объяснении. Ибрагимов также сообщил, что его у него сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили.

Тарас Ибрагимов работал в Крыму с 2016 года. Он освещал такие судебные процессы, как "дело 26 февраля", дело Ильми Умерова, дело Хизб ут-Тахрир, "дело украинских диверсантов" и другие. Также предоставлял информацию об обысках, арестах и похищениях, которые проводят в Крыму сотрудники ФСБ РФ и Центра по противодействию экстремизму.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинскому журналисту запретили въезд в Крым на 34 года 5.00 5 2
Политика / Украина
18.01.2020 287
Еще материалы раздела «Украина»
  • Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет Cутки ООС: пять обстрелов, потерь нет

    За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы пять раз обстреляли позиции украинских военных.

  • Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят» Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»

    Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента стала маркером подковерной борьбы за власть, которая полгода велась между людьми Коломойского и прочими группировками украинской правящей верхушки. И это были не только пресловутые «соросята». Против Коломойского действовали и действуют многие игроки. А он играл и играет против них. Теперь эти игроки могут начать играть против друг друга. В этой борьбе нет вечных врагов и вечных друзей, а есть только конъюнктурные и лоббистские интересы. Взаимодействие этих интересов будет определять все дальнейшие «телодвижения» власти и развитие ситуации в Украине. Теперь точно «каждый сам за себя», и одновременно – все против всех, но - с возможностью тактических союзов. Притом, что сам Зеленский пытается стать, вроде бы как, самостоятельным игроком. И, конечно же, не забываем про Россию и США - с их агентами влияния и видением украинского вопроса. Контракты.uа анализируют политическую ситуацию в стране на конец февраля, и пытаются спрогнозировать, какие расклады и комбинации могут ожидать нашу властную верхушку далее.

  • Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка Оккупанты на Донбассе оборудуют новые огневые позиции для артиллерии — разведка

    Российско-оккупационные войска увеличили интенсивность тренировок артиллерийских подразделений на оккупированном Донбассе и оборудуют новые огневые позиции для самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков.

  • Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ Министр Милованов анонсировал реформу АМКУ

    Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства планирует реформировать Антимонопольный комитет Украины.

  • После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров После деоккупации Крыму нужно прямое управление из Киева – Умеров

    После освобождения полуострова для наведения на нем порядка придется на время отказаться от местного самоуправления, считает Умеров.